Лофт – что это?

Tweet

лофт

Снова вынужден несколько отклониться от концепции сайта, но не сильно. В этой статье хочу рассказать о новом для меня понятии – лофт.

Если быть до конца искренним, то статью об этом меня попросили написать. Но это нисколько не умолило мой интерес к этому занятию. Познание чего-то нового и возможность поделиться этим знанием – вот главная задача!

Итак, что же такое лофт ( в переводе с английского «чердак») – понятие имеет чисто американское происхождение и обозначает оно жилье, а точнее, переделанное под жилое помещение, имевшее ранее другое предназначение. Исторически сложилось так, что в сороковые годы в Манхеттене цены на землю поползли вверх, вынуждая промышленников выводить свои предприятия за пределы города. Освободившиеся же заброшенные мануфактуры облюбовали люди искусства. При этом получалось неплохое соотношение цена-качество – высокие потолки, отличное освещение, расположение в черте города за небольшие деньги! С течением времени эта тенденция приобрела такие масштабы, что стиль "Лофт" стал считаться элитным жильем, а приобретать его смогли только преуспевающие в финансовом плане люди.

Но мы с вами живем в России и многие западные веяния нам пока еще в диковинку. Тем не менее, в крупных городах уже существует мода на стиль «Лофт» - Москва, Петербург, Чебоксары, Екатеринбург. Ну и конечно не обошлось у нас без национальных особенностей. Если в Америке лофт стал элитным видом жилья с повышением спроса, то у нас он сразу относится к таковому. Почему? Да потому что снести старое здание и поставить на его месте новое дешевле, чем переоборудовать старое.

Как говорится, век живи - век учись!

 

Комментарии (8)

  • Всеволод Моисеев:

    Вот уж точно! В Калининграде, в своё время, люди жили в фортах и полуразрушенных замках.О престиже и не думали. А сейчас все эти замки и форты стали Лофт!

  • Людмила:

    Спасибо за интересную информацию,сейчас и я знаю, что такое “Лофт”.

  • Лариса Мартынюк:

    Впервые из вашей статьи узнала, что такое лофт. Убежище альтернативной культуры, да?

  • admin:

    Так было на рассвете этого стиля. У нас же скорее подойдет определение “понты”:)!

  • MariaPerev:

    Кстати, не так уж сильно у вас эта тема отклонилась от концепции сайта – он же про строительство домов, а здесь о виде жилья))

  • Максим:

    Интересно, каковы энерго затраты на отопление.

  • Андрей:

    Буду знать , что такое лофт. Спасибо за интересную статью.

  • Татьяна:

    Здесь у Вас столько всего дельного и полезного. Запомню ваш сайт. И спасибо за “лофт”, приятно узнавать новое и необычное!

Комментировать

Погода
Рассылка писем
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
мой твиттер
Страница 1 из 11